Рукоделие и дом, много нового и интересного. Новые модели вязания спицами и крючком.


Лук-порей

Дачный сезон » Работа в огороде, опубликовал: yulya0105, 20-05-2012, 13:03

Лук-порей

Этот лук замечателен тем, что он не такой острый, как репка, более урожайный, богаче каротином, солями калия и витаминами С и В. Листья у порея, как у чеснока, плоские, вместо луковицы — белая ножка, которая идет в пищу. Порей ценен как продовольственный и целебный овощ, к тому же его легче вырастить: он не так требователен к почве, как репка, заметно устойчивее к болезням и вредителям.

Порей хорош не только как приправа к овощным гарнирам, салатам и супам, но и сам способен быть хорошим гарниром и вкусным блюдом. Его едят также в сыром виде, порезанным и политым растительным маслом. Приправленный майонезом, он станет вкусным гарниром для рыбных и мясных блюд. А если порей отварить в слегка подсоленной воде и поджарить на растительном масле, он по вкусу и питательности может соперничать с цветной капустой.

Как уже сказано, порей богат витаминами С и В, солями калия и провитамином А (каротином). Эти достоинства делают лук целебным при возрастных нарушениях обмена веществ, при ревматизме, заболеваниях печени и почек, атеросклерозе и др.

Просмотров: 1108
    
Работа в огороде » Лук-порей
Версия для печати


Смотрите также:

Загрузка...
Новое на сайте
Загрузка...
© 2011-
Все тексты, рецепты и фотографии, опубликованные на сайте i-you.mixik.ru, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта.
При использовании текстов и фото сайта не допускается любое изменение текста, а также заимствование текста и фотографий без указания обязательной активной ссылки на первоисточник
По вопросам размещения рекламы и другой информации обращайтесь Обратная связь
Используемая литература