Рукоделие и дом, много нового и интересного. Новые модели вязания спицами и крючком.
» » » Как сохранить чеснок


Как сохранить чеснок

Дачный сезон » Работа в огороде, опубликовал: yulya0105, 31-08-2012, 13:46

Как сохранить чеснок

Сложно чеснок сохранить. К зиме он начинает портиться и сохнуть, как сделать чтобы он хранился целый год?
Сразу после выкопки просушить его на солнце. Прямые лучи уничтожают бактерии, болезни и вредителей. Затем аккуратно очистить луковицы от почвы, стараясь не повредить покровную чешую, обрезать корни до 2-3 мм. Срезав стебли так, чтобы остались пеньки по 15-20 см, связать их в пучки и поставить в стаканы. Так они могут простоять, не портясь, до следующего урожая.

Если в мешок крупы или муки положить несколько очищенных зубков чеснока, там не заведутся черви. Мясо сохранится гораздо дольше, если с ним в закрытой посуде положить натертый чеснок


Маринованные зубчики

• Приготовить маринад. Для этого в кастрюлю наливаем 200 г 9% уксуса и 200 г воды. Добавляем 50 г сахара, 20 г соли, несколько горошин черного перца, 2-3 лавровых листа и 2 чайные ложки хмели-сунели. Ставим на огонь. Как только закипит, убрать с плиты и охладить.

Килограмм чеснока разделить на отдельные зубчики и снять с них кожуру. Высыпав в дуршлаг, ошпарить соленой водой (на 0,5 л воды 50 г соли) и сразу же охладить в холодной воде. Чеснок перекладываем в банку и заливаем горячим маринадом. Банку накрываем крышкой, пастеризуем 5 минут и закупориваем. Хранить при комнатной температуре.

Просмотров: 2151
    
Работа в огороде » Как сохранить чеснок
Версия для печати


Смотрите также:

Загрузка...
Новое на сайте
Загрузка...
© 2011-
Все тексты, рецепты и фотографии, опубликованные на сайте i-you.mixik.ru, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта.
При использовании текстов и фото сайта не допускается любое изменение текста, а также заимствование текста и фотографий без указания обязательной активной ссылки на первоисточник
По вопросам размещения рекламы и другой информации обращайтесь Обратная связь
Используемая литература