Рукоделие и дом, много нового и интересного. Новые модели вязания спицами и крючком.
» » Окрашивание волос, как красить волосы


Окрашивание волос, как красить волосы

Наедине с собой, опубликовал: yulya0105, 30-10-2012, 21:36

Окрашивание волос, как красить волосы


Чтобы после окрашивания не оттирать краску с кожи, перед процедурой нанесите на лицо по контуру роста волос жирный крем - на лоб, виски, а также уши и шею. Но только не попадите на волосы, иначе краситель не сможет на них подействовать.

Окрашивание волос никогда не выходит из моды, даже наоборот, с каждым годом становится все популярнее. Производители неустанно предлагают нам новые красители для волос, а парикмахеры изобретают способы их нанесения. Давайте разберемся: кому из нас что подходит.

Однотонное окрашивание вы можете сделать в салоне красоты или самостоятельно, сэкономив приличную сумму.

1. Смешивайте краситель с растворителем в неметаллической мисочке. Учтите, что готовую смесь надо использовать сразу - оставить «на потом» ее нельзя.

2. Наносите смесь кисточкой. Обязательно используйте перчатки - и во время окрашивания, и при смывании красителя.

3. Следуйте инструкции, которую прикладывают к краске: учитывайте время воздействия, не забывайте про отросшие корни (если окрашиваете волосы повторно), а главное, хорошо прокрашивайте пряди.

Выбор краски зависит от результата, который вы хотите получить.

Стойкие краски: с их помощью можно кардинально изменить цвет волос. Они обеспечивают длительный эффект, полностью закрашивают седину.
Подходят: тем, кто надолго хочет создать новый имидж и кто старается скрыть от окружающих серебристые прядки.

Краски «Тон в тон» изменяют цвет на 1-2 тона, закрашивают седину на 50 %.
Подходят: тем, у кого немного седины и нет желания кардинально изменить цвет волос.

Оттеночные краски не вытравливают природного пигмента, а лишь придают волосам оттенок. Смываются через 4-6 раз.
Подходят: тем, кто хочет придать своей прическе выразительность.

Сложное окрашивание с использованием нескольких тонов делайте только в салоне.

1. Мелирование - обесцвечивание отдельных прядей или, наоборот, окрашивание их в темный цвет, в результате получаются светлые и темные прядки. При отрастании волос не возникает резкого перехода между корнями и окрашенной частью.
Подходит: обладательницам светлых и темных волос и крашеным блондинкам, которые хотят без резкого перекрашивания вернуть свой натуральный цвет волос.

2. Колорирование - окрашивание прядями в разные цвета с использованием нескольких оттенков. Если волосы темные, а вы хотите изменить их цвет на более светлый, их сначала необходимо осветлить. Чтобы прядки не окрашивались друг от друга, каждую из них заворачивают в фольгу.
Подходит: тем, кто предпочитает яркие образы.

3. Тонирование - придание волосам другого оттенка. Это щадящий способ, поскольку при окрашивании, как правило, используются средства “тон в тон”. Часто применяется после мелирования.
Подходит: тем, кто хочет придать прическе новизну, но у кого нет седых волос.

Парикмахеры также предлагают различные варианты креативного окрашивания. Например, можно всем волосам придать насыщенный каштановый тон, а несколько прядок сделать красновато-бордовыми.
Еще один вариант - двуслойное окрашивание: прядям теменной зоны придают светлый опенок, а затылочной-более темный. Можно окрасить кончики волос, или создать видимость отросших темных корней. Одним словом, возможны любые цветовые решения.

Просмотров: 2543
    
Наедине с собой » Окрашивание волос, как красить волосы
Версия для печати


Смотрите также:

Загрузка...
Новое на сайте
Загрузка...
© 2011-
Все тексты, рецепты и фотографии, опубликованные на сайте i-you.mixik.ru, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта.
При использовании текстов и фото сайта не допускается любое изменение текста, а также заимствование текста и фотографий без указания обязательной активной ссылки на первоисточник
По вопросам размещения рекламы и другой информации обращайтесь Обратная связь
Используемая литература