Рукоделие и дом, много нового и интересного. Новые модели вязания спицами и крючком.
» » » Браслет из бисера "Жемчужное трио"


Браслет из бисера "Жемчужное трио"

Бисероплетение » Браслеты из бисера, опубликовал: yulya0105, 21-03-2014, 12:07

Браслет из бисера "Жемчужное трио"
Перед началом плетения вы можете взять кусочек воска от старой свечи и расплавить на огне или помять в руках. Потом ниткой следует провести по кусочку воска несколько раз. Такая нить не будет махриться и сделается послушной в работе.

МАТЕРИАЛЫ
Пластмассовые бусинки черного, жемчужного и серебристого цвета диаметрам 3—4мм, немного серебристых бусинок диаметром 2 мм. серебристый замочек с шестью отверстиями для крепления нитей.
Браслет из бисера "Жемчужное трио"


Плетение. Браслет имеет основу из белого капрона и нижется в две нити. Подвеска плетется при помощи одной иглы с использованием черных ниток.
Вдеваем длинную нитку в две иголки и пропускаем ее через верхнее отверстие замочка. На обе нити одновременно нанизываем четыре «серебряные» бусинки, затем разъединяем иголки и на каждую из них набираем черные зерна (рис. 1 а).
Браслет из бисера "Жемчужное трио"
Длина готовой снизки приблизительно равна 18-20 см. Связываем между собой концы заготовок и временно откладываем в сторону. Следующая пара снизок прикрепляется к замочку через его среднее отверстие и состоит из жемчужин. Третья пара набирается из «серебра-». Сплетем заготовки в косичку, следя за тем, чтобы они не перекручивались. Закончив плести косу, стянем все нитки в общий пучок (рис 8 6), а затем вновь разделим рабочие нитки на пары. На каждые две нити нанизываем по четыре серебристые бусинки и закрепляем их на второй половинке замочка так, как это показано на рисунке 1 в. Браслет почти готов. Нам остается только дополнить его оригинальной подвеской, соединяющей обе части замочка. Эта деталь придает украшению особый шарм и не позволяет браслету соскользнуть с руки, если случайно расстегнется застежка.
Браслет из бисера "Жемчужное трио"

Подвеска выполняется из двенадцати черных бусин и представляет собой кубик,
Браслет из бисера "Жемчужное трио"
каждая грань которого состоит из четырех зерен. Для того чтобы начинающие мастерицы лучше разобрались в процессе плетения, каждая грань кубика выделена на схеме цветом.
Набираем на нить четыре бусины (1, 2, 3, 4), замыкаем получившееся колечко-крестик через 1-ю бусинку - первая грань кубика готова. Набираем еще три бусинки (5, 6, 7). Пропускаем нитку через отверстия 1-й и 2-й бусин и получаем вторую грань кубика, имеющую общее зерно (1) с первой (рис. 2 а, б). Набираем 8-ю и 9-ю бусинки, замыкаем кольцо, пропустив нитку через 5-й, 2-й и 3-й шарик. Получилась третья грань кубика (рис, 2 в). Для выполнения четвертой грани набираем 10-ю и 11-ю бусинки и замыкаем кольцо, пройдя через 8-ю, 3-ю, 4-ю и 7-ю бусины (рис. 2 г). После того как нить вышла из 7-го зерна, нанизываем на нее последнюю 12-ю бусинку и замыкаем кольцо, пройдя через 10-ю, 4-ю, 7-ю и 12-ю бусины (рис. 2 д). При выполнении последней, шестой грани кубика набирать новые шарики не требуется - «крестик« состоит из ранее нанизанных 12-й, 11-й, 9-й и 6-й бусин. После того как нитка вышла из отверстия 1-го зерна, пропускаем ее через 11-ю, 9-ю и 6-ю бусинки и стягиваем их (рис. 2 е).
Браслет из бисера "Жемчужное трио"

Нанизав кубик, еще несколько раз пропускаем нитку через все его грани - это придаст подвеске необходимую жесткость. На завершающем этапе работы закрепим кубик на снизке из серебристых бусинок диаметром 2 мм, соединяющей две детали замочка.
Браслет из бисера "Жемчужное трио"

по материалу книги " Украшение из бисера" автор Артомонова Е.

Просмотров: 1464
    
Браслеты из бисера » Браслет из бисера "Жемчужное трио"
Версия для печати


Смотрите также:

Загрузка...
Новое на сайте
Загрузка...
© 2011-
Все тексты, рецепты и фотографии, опубликованные на сайте i-you.mixik.ru, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта.
При использовании текстов и фото сайта не допускается любое изменение текста, а также заимствование текста и фотографий без указания обязательной активной ссылки на первоисточник
По вопросам размещения рекламы и другой информации обращайтесь Обратная связь
Используемая литература