Рукоделие и дом, много нового и интересного. Новые модели вязания спицами и крючком.
» » » Браслет-фенечка из бисера "Божья коровка"


Браслет-фенечка из бисера "Божья коровка"

Бисероплетение » Браслеты из бисера, опубликовал: yulya0105, 27-03-2014, 09:56

Браслет-фенечка из бисера "Божья коровка"
Материалы:
Полосатые желто-красные бусины из непрозрачного стекла диаметром пять миллиметров, прозрачные красные бусинки чуть меньшего размера, «глухой» желтый бисер и золотистый замочек-колечко.
Браслет-фенечка из бисера "Божья коровка"

Плетение. Основа браслета - цепочка «колечки», сплетенная «в две нити» из толстой лески. Бахрома нанизана из белого капрона одной иглой.
Надеваем на середину лески замочек и протягиваем ее через красную бусинку. На каждую из концов лески набираем красную бусинку, четыре желтые бисеринки, красную бусинку. Затем на-деваем на леску I еще один шарик красного цвета и замыкаем через него «колечко». Второе звено нижется так же, а третье состоит из следующей комбинации зерен: на каждую леску нанизывается одна красная бусинка, одно бисерное зернышко, полосатая бусина, еще одна бисеринка и бусинка красного цвета. Четвертое и пятое звенья нижутся в той же последовательности, что и второе, а шестое - подобно третьему. Нанизываем цепочку длиной 18-20 сантиметров и завершаем плетение, прикрепив к готовому браслету вторую деталь замочка.
Бахрома. Каждая нить короткой бахромы набирается из нескольких бисеринок и полосатого шарика. (см. рис.)
Браслет-фенечка из бисера "Божья коровка"
Подплетать коротенькие снизки желательно при помощи «иголки-петельки» - это существенно облегчает работу. Украсив все звенья браслета бахромой, нанизываем из полосатых бусинок, чередующихся с желтыми бисерными зернами, подвеску-петлю и закрепляем нитку между бисеринками.
по материалу книги " Украшение из бисера" автор Артомонова Е.

Просмотров: 1561
    
Теги:   браслет
Браслеты из бисера » Браслет-фенечка из бисера "Божья коровка"
Версия для печати


Смотрите также:

Загрузка...
Новое на сайте
Загрузка...
© 2011-
Все тексты, рецепты и фотографии, опубликованные на сайте i-you.mixik.ru, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта.
При использовании текстов и фото сайта не допускается любое изменение текста, а также заимствование текста и фотографий без указания обязательной активной ссылки на первоисточник
По вопросам размещения рекламы и другой информации обращайтесь Обратная связь
Используемая литература