Рукоделие и дом, много нового и интересного. Новые модели вязания спицами и крючком.
» » » Китайская капуста "Пак-чой"


Китайская капуста "Пак-чой"

Дачный сезон » Работа в огороде, опубликовал: yulya0105, 27-03-2014, 10:11

Китайская капуста "Пак-чой"
Капуста пак-чой кочана не образует, зато имеет крепкие мясистые черешки, плотно сомкнутые в нижней части растения. По виду она больше похожа на мангольд, чем на капусту. В пищу можно употреблять и листья, которые по вкусу напоминают шпинат, и черешки, более острые и пикантные, чем «пекинка». Их можно есть сырыми в салатах, а также тушить, варить, мариновать.

Пак-чой — растение короткого дня, поэтому семена высеваю в открытый грунт обычно во второй половине лета.
Уход такой же, как и за белокочанной капустой, — прополка и прореживание всходов, полив, рыхление и борьба с вредителями. При этом необходимо помнить, что ядохимикаты применять категорически нельзя, так как эти растения очень скороспелые. Лучше использовать золу (обсыпаю ею листья) или развесить рядом различные липкие ловушки.

Если не лень возиться, можно заранее (посеяв семена в марте) вырастить рассаду заморской гостьи дома и уже в апреле высадить ее на грядку под пленку. Тогда капуста не успеет пойти в стрелку. Впрочем, чтобы избежать упомянутой выше беды, почаще срезайте молодые побеги пак-чой (на высоте 2-3 см над землей, потом они снова отрастут) и балуйте себя этой необычной витаминной зеленью.

Просмотров: 1032
    
Теги:   пак-чой
Работа в огороде » Китайская капуста "Пак-чой"
Версия для печати


Смотрите также:

Загрузка...
Новое на сайте
Загрузка...
© 2011-
Все тексты, рецепты и фотографии, опубликованные на сайте i-you.mixik.ru, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта.
При использовании текстов и фото сайта не допускается любое изменение текста, а также заимствование текста и фотографий без указания обязательной активной ссылки на первоисточник
По вопросам размещения рекламы и другой информации обращайтесь Обратная связь
Используемая литература