Рукоделие и дом, много нового и интересного. Новые модели вязания спицами и крючком.
» » Браслет из бисера «Лакшми»


Браслет из бисера «Лакшми»

Бисероплетение, опубликовал: yulya0105, 1-04-2014, 11:54

Браслет из бисера «Лакшми»
Простой в исполнении, но оригинальный браслет, дизайн которого навеян индийскими мотивами, получил свое название в честь индийской богини счастья и красоты.
Браслет из бисера «Лакшми»
Материалы:
Крупный рубленый ребристый бисер из прозрачного яр­ко-оранжевого стекла, «золотые бусинки диаметром 3 и 7 мм, золотистый замочек с шестью отверстиями для крепления нитей.

Плетение. Если края бисе­ринок не слишком острые, воспользуемся для низания красными капроновыми нитками, в противном слу­чае - используем моно­нить. Также нам потребует­ся золотистая проволока для изготовления подвесок. Плетение осуществляется «в две нити».
Первый этап создания «Лакшми» сходен с приема­ми изготовления браслета «Жемчужное трио». Различия состоят только в том, что по краям каждой пары снизок наби­рается одна, а не четыре бу­синки, а сами парные би­серные нити не переплета­ются и расположены па­раллельно друг другу.

Длина снизок составляет около 18 сантиметров. Браслет так­же замыкается в кольцо при помощи пары бисерных нитей, концы которых за­креплены на деталях за­мочка.

А теперь поговорим о том, как сплести «золотые» под­вески, придающие украше­нию столь экзотический вид.
Браслет из бисера «Лакшми»

Подвески. Начнем с изго­товления трех «квадрати­ков», нанизанных на золо­тистую проволоку. Набира­ем на середину проволоки четыре зерна (1, 2, 3, 4) и за­мыкаем «крестик» через первое (1). Затем набираем на проволоку I еще четыре бусинки (5, 6, 7, 8) и замы­каем второй «крестик» че­рез зерно 5. Третий крестик нанизывается из бусинок 9, 10, 11, 12 при помощи про­волоки II. Замыкаем обе проволоки через 13-й ша­рик и приступаем к выпол­нению последнего, четвер­того по счету «крестика». Для этого нанизываем на проволоку I 14-ю и 15-ю бу­синки, а на проволоку II - 1б-ю. Замыкаем «крестик» через 15-е зерно. «Квадра­тик» готов.
Браслет из бисера «Лакшми»
Для то­го чтобы придать ему жест­кость, пропустим концы проволоки через отверстия всех крайних бусинок, а за­тем скрутим ее концы.

В отличие от квадратных, круглые подвески, украшающие браслет, набираются непосредственно во время сборки украшения.
Сборка. Вдеваем в иглу красную нитку и набираем на нее двенадцать «золотых» бусинок. Обвиваем снизкой браслет и пропускаем иглу через бусинки 1 и 2. Прикрепляем нижнюю часть подвески - «квадратик» или шарик диаметром 7 мм так, как это показано на рисунке.
Браслет из бисера «Лакшми»
Чтобы подвески не провисали, прежде чем закрепить нитку, пропустим ее несколько раз через отверстия всех набранных зерен. Подвески должны находиться на одинаковом расстоянии одна от другой и не сбиваться вместе, поэтому, закрепляя их, пойдем на небольшую хитрость и незаметно соединим каждую из них с верхней бисерной снизкой.
по материалу книги " Украшение из бисера" автор Артомонова Е.

Просмотров: 1255
    
Бисероплетение » Браслет из бисера «Лакшми»
Версия для печати


Смотрите также:

Загрузка...
Новое на сайте
Загрузка...
© 2011-
Все тексты, рецепты и фотографии, опубликованные на сайте i-you.mixik.ru, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта.
При использовании текстов и фото сайта не допускается любое изменение текста, а также заимствование текста и фотографий без указания обязательной активной ссылки на первоисточник
По вопросам размещения рекламы и другой информации обращайтесь Обратная связь
Используемая литература