Рукоделие и дом, много нового и интересного. Новые модели вязания спицами и крючком.
» » » Браслет из бисера "Стелла"


Браслет из бисера "Стелла"

Бисероплетение » Браслеты из бисера, опубликовал: yulya0105, 11-04-2014, 11:08

Браслет из бисера "Стелла"
Материал:
Браслет из бисера "Стелла"

Стразы с радужным блеском диаметрам 3 и 4 мм в золотистой оправе, мелкий и средний бисер цвета темной бронзы, «золотой» шарик диаметром 7мм, золотистый замочек-колечко.
Браслет из бисера "Стелла"

Плетение. При изготовлении украшения используются различные виды основы - это и черная капроновая нитка, и леска различной толщины, и проволока. Браслет плетется «в две нити», шарик-звезда - «в одну».
Надеваем на середину лески замочек и пропускаем ее концы через отверстие в оправе маленькой стразы.
Начинаем плести цепочку «в крестик»,
Браслет из бисера "Стелла"
используя в работе бисерные зерна среднего размера.
Ее выполнение показано на рисунке и не требует пояснений. Нанизав пять «крестиков», набираем на леску I бисеринку и стразу, а на леску II - одно бисерное зерно. Замыкаем «крестик» через отверстие в оправе стразы.

Следующие пять звеньев нанизываются из бисера, затем в бисерную цепочку вновь вплетается страза. Продолжая чередовать бисер и стразы, нанизываем заготовку длиной около пятнадцати сантиметров. Затем прикрепляем к концу браслета отрезок из 6-8 соединенных между собой металлическими перемычками крупных страз. Эта деталь позволит регулировать диаметр браслета, застегивая замочек между той или иной парой граненых стекол. Для того чтобы браслет стал более упругим, продублируем его звенья проволокой золотистого или черного цвета.
Браслет из бисера "Стелла"

Подвеска браслета «Стелла» состоит из двух частей - цепочки, нанизанной из мелкого бисера, и сверкающего шарика, оплетенного мелкими стразами. Начнем с изготовления цепочки. Она так же, как и сам браслет, нижется «в крестик», но не на леску, а на капроновую нить. Сплетя заготовку длиной около десяти сантиметров, подплетем ее к средней части браслета. Для этого, нанизывая «крестики», будем в качестве боковых зерен использовать бисеринки из звеньев браслета.
Браслет из бисера "Стелла"
Выполнив таким образом три-четыре звена, продолжаем низать цепочку обычным способом. Когда длина заготовки достигнет десяти сантиметров, замкнем ее в кольцо через самый первый «крестик» цепочки.
Браслет из бисера "Стелла"


Переходим к изготовлению сверкающей стразами «звезды». Для этого оплетем шарик диаметром 7 мм рядами набранных на мононить граненых стеклышек. Оплетение основы ведется по спирали. Пропускаем иглу сквозь отверстие бусины, завязываем нить узлом, после чего набираем на иглу несколько страз. В данном случае их число равно пяти, но эта цифра может колебаться в зависимости от размера зерен. Главное, чтобы они плотно разместились вдоль «меридиана» бусины.

Каждый раз, набирая снизку, пропускаем иголку через отверстие шарика в одном и том же направлении(рис. а).
Браслет из бисера "Стелла"
Вскоре верхние и нижние стразы образуют вокруг «полюсов» кольцо, не позволяющее прокладывать новые снизки. Однако к этому моменту заготовка будет оплетена еще не полностью. Заполним свободные промежутки короткими снизками, состоящими из трех-четырех граненых стеклышек каждая, размещая их в промежутках между длинными (рис. б). Завершив оплетение бусины, прикрепляем готовую «звезду» к бисерной подвеске.
по материалу книги " Украшение из бисера" автор Артомонова Е.

Просмотров: 1317
    
Браслеты из бисера » Браслет из бисера "Стелла"
Версия для печати


Смотрите также:

Загрузка...
Новое на сайте
Загрузка...
© 2011-
Все тексты, рецепты и фотографии, опубликованные на сайте i-you.mixik.ru, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта.
При использовании текстов и фото сайта не допускается любое изменение текста, а также заимствование текста и фотографий без указания обязательной активной ссылки на первоисточник
По вопросам размещения рекламы и другой информации обращайтесь Обратная связь
Используемая литература