Рукоделие и дом, много нового и интересного. Новые модели вязания спицами и крючком.
» » » Браслет из бисера "Четырнадцать копеек"


Браслет из бисера "Четырнадцать копеек"

Бисероплетение » Браслеты из бисера, опубликовал: yulya0105, 22-04-2014, 11:16

Браслет из бисера "Четырнадцать копеек"
Браслет из бисера "Четырнадцать копеек"

Наверное, вы уже догадались, дорогие читательницы, почему браслет, который можно носить и на плече, и на лодыжке, получил такое необычное название.
Если нет, то присмотритесь внимательнее и увидите, украшающие его подвески — самые обыкновенные копеечные монетки.
Материал:
Браслет из бисера "Четырнадцать копеек"

Темно-голубой рубленый бисер, пластмассовые граненые серебристые зерна двух видов - бусинки диаметром 2 мм и вытянутые зернышки длиной 5 мм, четырнадцать копеечных монет с отверстиями, три-четыре серебристых металлических колечка диаметром около одного сантиметра, синие прозрачные бусины из стекла диаметром 5 мм, маленький декоративный карабинчик серебристого цвета.

Прежде чем приступить к плетению фенечки, нам предстоит выполнить самую сложную часть работы - проделать дырочки в монетах. Отверстия можно либо пробить тонким пробойником с острым концом, либо просверлить при помощи сверла. Продырявив все четырнадцать монеток, займемся наконец бисероплетением.


Плетение.
Браслет нижется в одну нить из сдвоенной мононити, металлические колечки скрепляются серебристой проволокой. Основу браслета составляет цепочка "соты", выполненная из рубленого бисера и серебристых зерен.
Привязываем к колечку конец нити и набираем на нее одну синюю бусину, две «серебряные» бусинки, одно вытянутое зерно, бисеринку и еще два "серебряных" шарика. Несколько раз пропускаем нить через зерна так, как это показано на рисунке
Браслет из бисера "Четырнадцать копеек"
(конец нити для наглядности выделен красным цветом).

После завершения этой операции иголка должна выйти из верхнего отверстия продолговатого зернышка. Закрепив конец нитки, начинаем низать саму цепочку «соты». Набираем на нить пять зерен: одну бисеринку, одну серебристую бусинку, две бисеринки и еще одну бусинку (1, 2, 3, 4, 5) и протягиваем иголку через ранее набранную бисеринку (6) и продолговатое зерно (7). Далее набираем еще три синие бисеринки (8, 9, 10), вытянутую бусинку (11) и одно синее зерно.
Вводим иглу во 2-ю бисеринку первого звена цепочки. Набираем два синих зерна (13, 14), круглую «серебряную» бусинку (15), одну бисеринку и протягиваем нитку через 11-е зерно. Продолжаем плести цепочку в той же последовательности (см. рис.).
Браслет из бисера "Четырнадцать копеек"
Нанизав двадцать четыре звена (на нитку набрано двадцать пять продолговатых бусин), завершаем плетение, браслета. После этого при помощи трех петелек из круглых серебристых бусинок прикрепляем к украшению карабинчик.
Для того чтобы регулировать длину браслета, прикрепим к кольцу, с которого мы начинали плетение, еще два-три колечка того же диаметра. Кольца скрепляются при помощи отрезков проволоки с нанизанными на них синими бусинами (см. рис.).
Браслет из бисера "Четырнадцать копеек"
Последнее колечко украшается кубиком из двенадцати синих зерен.

Подвески. Вот и настало время использовать заготовленные ранее монетки с отверстиями. Подвески нанизываются дополнительной ниткой, которая так же, как и основная, закрепляется на кольце. Зафиксировав нить, набираем на нее шесть бисеринок, одну «серебряную» и одну синюю бусинки. Далее надеваем на нее копейку, в обратном направлении пропускаем иглу через пару бусинок и набираем еще шесть бисерных зерен. Для того чтобы закрепить подвеску, протягиваем иголку через продолговатое зерно (2) и, в соответствии со схемой,
Браслет из бисера "Четырнадцать копеек"
выводим ее через отверстие бусины 1. Нанизываем новую бисерную петлю с монетой и продолжаем подплетение подвесок к браслету. При этом, дорогие мастерицы, обратите внимание, что последняя, четырнадцатая подвеска закрепляется непосредственно на дужке карабина.
по материалу книги " Украшение из бисера" автор Артомонова Е.

Просмотров: 1439
    
Браслеты из бисера » Браслет из бисера "Четырнадцать копеек"
Версия для печати


Смотрите также:

Загрузка...
Новое на сайте
Загрузка...
© 2011-
Все тексты, рецепты и фотографии, опубликованные на сайте i-you.mixik.ru, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта.
При использовании текстов и фото сайта не допускается любое изменение текста, а также заимствование текста и фотографий без указания обязательной активной ссылки на первоисточник
По вопросам размещения рекламы и другой информации обращайтесь Обратная связь
Используемая литература