Рукоделие и дом, много нового и интересного. Новые модели вязания спицами и крючком.
» » » Браслет и клипсы из бисера


Браслет и клипсы из бисера

Бисероплетение » Браслеты из бисера, опубликовал: yulya0105, 30-04-2014, 12:08

Браслет и клипсы из бисера
Попробуем использовать излюбленное мастерами Хохломы сочетание красного, черного и золотого для создания бисерных украшений. Не правда ли, результат превзошел все ожидания? Нарядный яркий комплект "Хохлома" подойдет и для дискотеки, и для веселой молодежной тусовки.
Браслет и клипсы из бисера

Материал:
Черные и алые граненые бусины с металлическим бле­ском, «золотые» шарики диаметром 7, 4 и 2 мм, круглая основа для клипс.
Браслет и клипсы из бисера

Плетение. Основа украшения - черный капрон, плетение осуществляется «в одну нить» в технике плотного плетения («мозаики»). Также нам потребуется черная проволока. Если набирать браслет непосредственно на проволочную основу, он окажется слишком жестким и непрочным, по-этому лучше сначала нанизать его на капрон, а затем пропустить сквозь ряды бусинок проволоку так, чтобы зерна располагались на ней в шахматном порядке. Набираем па нить девять красных бусинок и пропускаем иголку в отверстие 7-го зерна. Начинаем низать справа налево второй ряд цепочки, набирая на иглу по одной бусинке и пропуская через отверстия нечетных зерен первого ряда - 5-го, 3-го, 1-го. (рис. а). Третий ряд нанизываем слева направо, выполняется он так же, как второй (рис. б, в).
Браслет и клипсы из бисера

Нанизав десять рядов крас­ными бусинками, начинаем набирать на иглу черные зерна, образующие фон ор­намента. Сам орнамент вы­полняется из красных и зо­лотых бусинок и состоит из диагональных линий и цве­точков. Мы намеренно не приводим эскиз браслета - пусть каждая из мастериц создаст свое, неповтори­мое украшение.
Нанизав четырнадцать ря­дов «мозаикой» (рис а), приступим к выполнению выступающего за пределы цепочки цветка. Набираем 15-й ряд из одной «золо­той» и трех черных буси­нок. 16-й ряд также состоит из трех черных и одного золотистого зерна. Присту­пая к выполнению 17-го ря­да, набираем на нить одну красную бусинку (сердце­вину цветка), а затем ис­пользуем в работе черные бусины (рис. б, в). 18-й, 19-й и 20-й ряды нижутся в соот­ветствии со схемой (рис. г, д). После того как все зер­на, образующие 20-й ряд, будут набраны, перейдем к формированию выступаю­щих за край цепочки лепе­стков. Для этого нанизыва­ем на вышедшую из край­ней («золотой») бусинки иголку три золотистых зер­на и пропускаем рабочую нить через все ранее на­бранные «золотые» бусин­ки. В результате этой опера­ции нить, описав круг, вновь выйдет из крайней бусины 19-го ряда (рис. е).
Браслет и клипсы из бисера
Браслет и клипсы из бисера
Браслет и клипсы из бисера
Продолжаем низать брас­лет из черных шариков, ук­рашая его несложным узо­ром.
Когда длина заготовки дос­тигнет 20-22 сантиметров, замкнем ее в кольцо так, как это показано на рисунке (см. рис).
Браслет и клипсы из бисера
Теперь нам осталось только украсить готовый браслет снизкой из мелких золоти­стых бусинок, а затем про­пустить сквозь ряды зерен проволоку придав изделию необходимую жесткость.
Браслет и клипсы из бисера

Клипсы. представляют со­бой отрезки цепочки «мо­заика» длиной 5-6 сантиметров сплетенные на се­ми бусинках. Каждая из за­готовок дополняется длин­ной петлей из мелких «зо­лотых» бусинок и шарика, расположение которых по­казано на рисунке (см. рис).
Браслет и клипсы из бисера
На за­вершающем этапе работы прикрепляем нанизанные из бусинок цепочки к осно­ве для клипс, пришив их не­заметными стежками.

Просмотров: 1656
    
Теги:   клипсы
Браслеты из бисера » Браслет и клипсы из бисера
Версия для печати


Смотрите также:

Загрузка...
Lilana, 13 мая 2014 00:10, #
Articles like this really grease the shafts of kneewldgo.

Новое на сайте
Загрузка...
© 2011-
Все тексты, рецепты и фотографии, опубликованные на сайте i-you.mixik.ru, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта.
При использовании текстов и фото сайта не допускается любое изменение текста, а также заимствование текста и фотографий без указания обязательной активной ссылки на первоисточник
По вопросам размещения рекламы и другой информации обращайтесь Обратная связь
Используемая литература