Рукоделие и дом, много нового и интересного. Новые модели вязания спицами и крючком.
» » Дрессировка собак. Команда «Ко мне!»


Дрессировка собак. Команда «Ко мне!»

Животные в доме, опубликовал: yulya0105, 29-05-2014, 12:15

Дрессировка собак. Команда «Ко мне!»
После того, как у щенка будут выработаны начальные навыки реагирования на свою кличку и выполнения команды «Место», приступите к отработке команды «Ко мне». Это очень важный момент в системе воспитательной дрессировки. К нему следует отнестись с особым вниманием, так как он обеспечивает постоянный контакт хозяина с собакой в любой обстановке. Куда бы ни скрылся на прогулке щенок, чем бы он ни отвлекся, он должен по команде «Ко мне» немедленно подбежать к вам.

Добиться этого нелегко, но стремиться к этому надо терпеливо, настойчиво, до тех пор, пока цель не будет достигнута. В противном случае щенок, а впоследствии и выросшая из него взрослая собака, будут непослушными, и вам придется подолгу и безуспешно, особенно в ночное время, искать вашего четвероногого воспитанника.

Безотказное и энергичное выполнение команды «Ко мне» достигается в том случае, если оно сопровождается для собаки приятными ощущениями (поощрение восклицанием «Хорошо», игрой, лакомством). Поэтому приступайте к отработке навыка в процессе кормления. Каждый раз перед кормлением щенка произносите его кличку, и как только он отреагирует на нее, подавайте команду «Ко мне», вслед за чем поставьте миску с кормом. Увидев, что щенок подбегает к кормушке, повторите команду «Ко мне», а когда он выполнит команду, поощрите его восклицанием «Хорошо» и дачей корма. Так поступайте в течение трех — пяти дней. Затем отрабатывайте упражнение вне дома.

Во время прогулки периодически окликайте щенка и подавайте команду «Ко мне». Подбегающего щенка поощряйте восклицанием «Хорошо», поглаживанием, дачей лакомства.

Если щенок на свою кличку не реагирует и команду о мне» не выполняет, повторите кличку и команду «Ко мне» более громко, в повелительном тоне, затем покажите щенку лакомство. Если и это не подействует или щенок будет к вам приближаться вяло, то, подозвав щенка и повторив команду «Ко мне», отбегите в сторону или присядьте. Обычно такие действия вызывают у щенка заинтересованность, и он подбежит к вам. Немедленно поощрите его восклицанием «Хорошо», поглаживанием и лакомством.

В дальнейшем, по мере выработки навыка, поощрение щенка производите реже. Обязательно добейтесь, чтобы щенок по команде «Ко мне» подбегал к вам немедленно и энергично, на каком бы удалении от вас он ни находился.

При отработке команды «Ко мне» с более взрослыми щенками, приученными к шлейке, ошейнику и поводку, для ускорения выработки навыка можно использовать поводок. Если щенок команду «Ко мне» не выполняет, повторите команду «Ко мне» более строгим, повелительным тоном и осторожно, чтобы не вызвать у щенка боли, подтяните его к себе при помощи длинного поводка. Затем поощрите собаку восклицанием «Хорошо», поглаживанием и лакомством.

Просмотров: 992
    
Животные в доме » Дрессировка собак. Команда «Ко мне!»
Версия для печати


Смотрите также:

Загрузка...
Новое на сайте
Загрузка...
© 2011-
Все тексты, рецепты и фотографии, опубликованные на сайте i-you.mixik.ru, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта.
При использовании текстов и фото сайта не допускается любое изменение текста, а также заимствование текста и фотографий без указания обязательной активной ссылки на первоисточник
По вопросам размещения рекламы и другой информации обращайтесь Обратная связь
Используемая литература